いつもお読みいただきありがとうございます。湯田川温泉 理太夫旅館 若女将です。
気温も下がりこれから様々なお野菜が冬の保存食としてお漬物になっていきます。その中でも一番心待ちにしているのが湯田川地区の藤沢で収穫される藤沢かぶの甘酢漬けです。生産農家さんからいち早く収穫の連絡が届くのは本当に嬉しい一報です。
ピンク色の可愛い藤沢かぶ、農家さん自ら加工してくれた甘酢漬けが届き秋のお料理に加わりました。
カブながら小さい大根のようなこの形もお見せしたくて縦半分を丸ごと添えています。カリッとした歯ごたえとパリパリの噛み応え、そしてカブ本来の辛みが漬物になって爽やかで円やかに旨みが引き立つ甘酢漬けの美味しさをお楽しみいただけたらと思います。
お持ち帰り用に数量限定ではございますがご用意しています。
購入には地域共通クーポンが使えますのでキリ良く1000円セットも販売中。
▼晩酌セット(藤沢かぶの甘酢漬けと地酒)
▼いっぷくセット(藤沢かぶの甘酢漬けとくき茶)
ラベルに「家富(かぶ)」とありました。なんだか縁起が良いですね。このネーミングについてこんど詳しく聞いてみよっと♪
んだば、まだの~ -若女将-
湯田川温泉 理太夫旅館
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